Високосный 2020 год уже принес немало дурных вестей жителям Заполярья. Не успела закончиться пандемия коронавируса, как нашу область накрыло сильнейшее за 70 лет половодье, в результате которого было нарушено железнодорожное сообщение с Мурманском. Но было же в этом году и что-то хорошее? С таким вопросом к северянам обратились администраторы паблика «Мурманск ДТП ЧП» в социальной сети «ВКонтакте».

Больше всего «лайков» получил комментарий о том, что недавно был закрыт сбор средств на лечение Миши Жукова. Для спасения маленького ребенка со спинальной мышечной атрофией нужно было найти почти 200 млн рублей — столько стоит инъекция новейшего американского препарата. Деньги собирали всей областью. Финальный взнос сделали рабочие из Белокаменки.

Некоторые северяне довольны демографической ситуацией. «Несмотря на все происходящее, в Мурманске рождаются дети!» — написала Инга Ковальчук. Других радует теплая погода: «Начало лета похоже на лето!». А для многих самой главой новостью стало то, что их родные живы и здоровы.

Также мурманчане отмечают, что в нашей области живут ответственные и хорошие люди. А это значит, что все трудности нам по плечу!