Жительница областного центра подала гражданский иск в отношении приставов в Ленинский районный суд Мурманска. Гражданка потребовала возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда.

Согласно материалам дела, заявительница с матерью не смогли в 2018 году улететь в Тунис. В аэропорту Шереметьево родственницу не допустили к прохождению границы из-за ограничения права на выезд, наложенного ОСП Октябрьского округа города Мурманска. Причиной стала задолженность платы за потребление коммунальных ресурсов, а конкретно – тепла. Северянка в 2017 году задолжала «Мурманской ТЭЦ» почти 84 тысячи рублей, из которых 72,5 тысячи были списаны со счета, а 14, 7 тысячи рублей остались не погашенными.

При таких обстоятельствах истицы полагали, что законных оснований для вынесения постановления о временном ограничении на выезд у судебного пристава-исполнителя не имелось. Просили взыскать с ответчиков материальный ущерб в размере 182 542 рубля 23 копейки (стоимость путевки), компенсацию морального вреда в пользу заявительницы в размере 50 тысяч рублей, в пользу матери в размере 100 тысяч рублей, а также расходы по оплате госпошлины.

Представитель УФССП России с иском не согласилась, пояснив, что в установленный для добровольного исполнения срок долг перед ресурсной организацией со стороны заявительницы погашен не был. Об обстоятельствах, в рамках которых полная оплата задолженности невозможна, женщина приставам не сообщала, так что пристав попросила суд отказать в удовлетворении иска.

Суд, рассмотрев все материалы дела и выслушав стороны, принял решение оставить иск гражданок к приставам без удовлетворения.

Решение в законную силу не вступило.

Мурманчанин отправился в больницу после встречи с бывшей возлюбленной