Арбитражный суд Мурманской области не удовлетворил иск компании VTB Commodities trading (Дублин, Ирландия) в адрес Антипинского нефтеперерабатывающего завода (Тюмень). Ирландцы обратились в Арбитражный суд Мурманской области с заявлением об аресте 165 тысяч тонн нефтепродуктов Антипинского НПЗ на сумму более 194 миллионов евро. Данная информация размещена в картотеке арбитражного суда, сообщает портал «ТюменьPRO».

VTB Commodities trading утверждает, что нефтепродукты находятся на борту танкера «Полар Рок», который стоит в мурманском порту. В качестве обоснования своих требований заявитель сообщает, что 29 апреля ирландская компания обратилась с исками к АО «Антипинскому НПЗ» в международный коммерческий арбитраж — Лондонский Международный Третейский Суд. Заявитель просит взыскать с тюменского завода почти 200 миллионов евро в связи с непоставкой продукции, которая была предоплачена.

Арбитражный суд Мурманска сообщил, что не нашел доказательств того, что нефтепродукты на танкере «Полар Рок» принадлежат Антипинскому НПЗ.

— Также не представлено доказательств нахождения данных нефтепродуктов на борту танкера-накопителя Полар Рок, их объем и стоимость, — говорится в документе.

Таким образом, суд не нашел оснований в возбуждении дела.