Руководитель одного из обществ с ограниченной ответственностью в Мурманске предстал перед судом по обвинению в нарушении законодательства о налогах и сборах.

Установлено, что с 2019 по 2020 год у общества была задолженность по налогам, сборам и страховым взносам в размере 32 млн рублей. Налоговики приняли меры, чтобы произвести принудительное взыскание средств, но обвиняемый решил деньги сокрыть.

«Ожидая получения денежных средств от других компаний за оказанные услуги, направил в их адрес письма о перечислении денежных средств на счета других юрлиц. В результате более 500 млн рублей не поступили расчетный счет возглавляемой организации, и были потрачены на цели, не связанные с перечислением зарплаты, уплатой налогов и сборов», - сообщили в пресс-службе объединенных судов Мурманской области.

Первомайский районный суд Мурманска признал предпринимателя виновным и за совершение преступления с учетом смягчающих вину обстоятельств, признания вины, явки с повинной и других, назначено наказание в виде штрафа в размере полумиллиона рублей.

Калужское предприятие заплатило 100 тысяч за плохую молочку в Мурманске