Следственный комитет по Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении экс-министра природных ресурсов и экологии Мурманской области по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество - хищение денежных средств с использованием своего служебного положения).

Как установлено, подозреваемая в период с 1 января по 13 марта 2020 года фиктивно трудоустроила в ГОКУ «Мурманское лесничество» своего знакомого, который фактически трудовую функцию не выполнял. В результате преступных действий областному предприятию был нанесён имущественный вред в размере более 78 тысяч рублей. 

Напомним, против бывшего регионального министра природных ресурсов ведётся ещё одно уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенной лицом с использованием своего служебного положения). В ходе следствия выяснилось, что с августа по декабрь 2019 года работнику, фактически не осуществлявшему трудовую деятельность в Комитете по тарифному регулированию Мурманской области, незаконно выплачена заработная плата на сумму более 398 тысяч рублей. 

Проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

В Ура-Губе браконьер попытался уйти от погони