МУРМАНСК. На улице Старостина от дома № 59 до перекрестка с улицей Карла Маркса и Маклакова и далее по Карла Маркса до проспекта Ленина веден режим ограничения скорости до 20-30 километров в час. Это связано с невозможность на сегодняшний день полностью ликвидировать последствия коммунальной аварии в минувшую субботу, когда эти улицы оказались затопленными.
Как сообщили в администрации Мурманска, городскими дорожными службами был убран с дорог большой объем ледяной шуги. При этом и сейчас там ведутся интенсивные работы по посыпке пескосоляной смесью и каменной крошкой.
Однако из-за установившейся низкой температуры воздуха полностью ликвидировать наледь с дорожного полотна не представляется возможным.
«Для обеспечения безопасности дорожного движения до наступления температурного режима 0-5 градусов вводится ограничение скорости до 20-30 км/час. Соответствующие дорожные знаки будут установлены на участках: по улице Старостина от дома № 59 до перекрестка улицы Старостина с улицей Карла Маркса, по улице Карла Маркса от улицы Маклакова до проспекта Ленина», - сообщает мэрия Мурманска со ссылкой на председателя комитета по развитию городского хозяйства администрации города Константина Мастюгина.
Автолюбителей просят внимательно отнестись к ограничениям скоростного режима и по возможности исключить указанные улицы из маршрутов своих поездок.
Читайте еще в «Мурманском вестнике»: