Вопросы на прямой линии, которую губернатор Андрей Чибис провел в соцсетях, касались разных сторон жизни северян. Ряд из них относились к компетенции местных властей. Так, вопрос о дорожном ремонте в Кандалакше глава региона переадресовал главе муниципального района Михаилу Павлову, который оперативно подключился к трансляции и дал ответ заявителю.

Также на некоторые вопросы ответы дадут руководители Мончегорска и Мурманска. Возможно, работа над ответами потребует некоторого времени. В любом случае поступившие обращения останутся на контроле у губернатора.

Точно так же Андрей Чибис не мог сразу ответить на некоторые специфические медицинские вопросы. В таких случаях лучше, если ответ подготовит специалист. Поэтому подобные обращения также были переадресованы министру здравоохранения Дмитрию Панычеву.

Что касается благоустройства Росты, других отдаленных от центра районов Мурманска, то губернатор посоветовал главам административных округов заполярной столицы лично, что называется, ножками обходить свои территории, знать, что где творится и не дожидаться обращения жителей на различные прямые линии.

Андрей Чибис ответил на вопрос о школьном питании