Военнослужащие Северного флота отметили Всемирный День повара. К празднику поваров был приурочен день национальной кухни.
В мероприятиях принял участие личный состав продовольственной службы Кольской флотилии разнородных сил, подводных сил, армии ВВС и ПВО и армейского корпуса.
Коки на корабельных камбузах и повара в столовых береговых частей приготовили более 50 традиционных блюд белорусской, татарской, болгарской и других кухонь мира.
Военнослужащим были представленны разнообразные блюда, такие как: рулеты из баклажанов, драники, каравай, чебуреки, хачапури, расстегаи, пышки, кулебяка, валованы, перемячи с мясом, кастыбай на сковороде, татарские пирожки с мясом и картофелем, таикмак,  учпучмак,  чак-чак со сгущенным молоком и другие национальные блюда.
В ряде воинских частей прибывающие на обед подразделения встречали в национальных белорусских и татарских костюмах – гиды по меню, а пока военнослужащие получали блюда, творческие коллективы гарнизонов исполняли народные произведения. Повара проводили мастер-классы по карвингу и выпечке мелкоштучных хлебобулочных изделий.
В рамках Всемирного Дня повара в восьми гарнизонах Северного флота состоялись конференции по питанию, в ходе которых специалисты продовольственной службы обсудили новации в сфере питания.