В Алакуртти сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Об этом в группе ВК «Новости Алакуртти» сообщил глава сельского поселения Александр Самарин.

«Недобросовестный перевозчик ООО «КПК» не выполняет свои прямые обязанности по вывозу бытовых отходов с контейнерных площадок, все места сбора переполнены и захламлены, а там, где их нет, например, на ул. Содружества, меняется график вывоза, создаются неудобства для населения», - говорится в сообщении.

Власти обратились к региональному оператору по обращению с ТКО и заказчиком работ перевозчика «КПК», чтобы они убедились в плохой работе подрядчика. Представители регионального оператора по обращению с ТКО не только убедились в происходящем, но и приняли участие в уборке мусора, заодно подсчитав времязатраты на работы.

Вопрос о наказании ООО «КПК» уже решается. Все нарушения зафиксированы, по каждому составлен акт. Меры будут приняты в ближайшее время. Администрация сельского поселения намерена добиться включения компании в список недобросовестных поставщиков услуг. А в Алакуртти непременно будет порядок.

Тем временем

В Гаджиеве управляющая компания, обслуживающая дома жителей, признана банкротом. Она приостановила услуги населению без объяснения причин, нарушив действующее жилищное законодательство. Кроме того, качество услуг «управляшки» давно оставляло желать лучшего.

Пока судом назначен кризисный управляющий. Власти ЗАТО Александровск пытаются в срочном порядке решить проблему.