МУРМАНСК. Вслед за Кировском норвежский джазовый перкуссионист Терье Исунгсет дал уникальный концерт и в заполярной столице на набережной Морского вокзала.
По словам маэстро, его всегда интересовали довольно необычные источники звука: рога копытных животных, различные виды камней и древесины. Однажды он принялся изучать резонансные свойства льда. Недостатка этого материала в родном Северном королевстве нет, вот и возникла идея создать «ледяную музыку».
Эксперимент удался. Вот уже много лет маэстро гастролирует по миру со своими необычными инструментами. В заполярной столице он выступил вместе с вокалисткой Мари Квиен Брунволл. Чарующие звуки айсфона, различных ударных, а также духовых трубы и рога в сочетании с волшебным голосом певицы заворожили публику. Выйдя из легкого транса, зрители наградили артистов горячими аплодисментами.
- Лед - натуральный материал, поэтому и исполняемая музыка получается кристально чистой - аутентичной. Ее можно даже пить, - пошутил, прощаясь с публикой Терье Исунгсет.
Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Владимир Путин поздравил православных христиан с Рождеством