Активисты Общероссийского народного фронта направили в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области обращение с просьбой устранить аварийную ситуацию в доме №49 на улице Буркова в областном центре. Из-за отсутствия горячей воды жильцы чаще используют электроприборы, старые сети не справляются с увеличившейся нагрузкой.

Горячей воды в жилом доме нет уже четыре месяца – общедомовой бойлер вышел из строя. Старый прибор демонтировали, а новый пока не установили. Когда это произойдет – большой вопрос. Известно только, что обойдется новый бойлер почти в 800 тыс. руб. Управляющая компания предложила приобрести и установить его за счет собственников помещений. Встречное предложение жильцов разделить расходы обслуживающая организация не приняла.

«На сегодняшний день существует несколько вариантов замены бойлера. Один из них – включение дома в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Вероятнее всего, именно по такому пути придется идти жильцам многоквартирного дома на улице Буркова», – прокомментировала активист ОНФ Елена Ястребова.

Отсутствие горячей воды повлекло за собой другую проблему – перебои с электричеством. Из-за холода в квартирах жильцы включают обогреватели, такой нагрузки изношенные электросети не выдерживают. В итоге два-три раза в неделю дом погружается в темноту. Электрический щиток уже выходил из строя. И, хотя его оперативно заменили, проблема с перебоями осталась. Жильцы рассказали, что похожая ситуация в одном из соседних домов привела к пожару.