МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Осужденный, отбывающий срок в исправительной колонии №23 УФСИН России по Мурманской области, решил не терять время зря и организовал ОПГ, используя средства мобильной связи и связи в криминальном мире.

В ноябре 2015 года он привлек к преступной деятельности 3 человек. Один из них, по замыслу организатора, должен был получать крупную партию наркотиков в Мурманске. Половину партии он должен был отдавать второму участнику в Оленегорске (его роль - передавать наркотики время от времени в колонию), а вторую половину расфасовать по пакетам, положить эти пакеты в схроны в Кандалакше и сообщить об этих местах осужденному. Наконец, последний член преступной группы искал потребителей «товара», брал за проданное деньги и переводил на счет осужденному.

Так ОПГ действовала в период с 5 по 23 ноября 2015 года, пытаясь торговать триметилфентанилом, пока ее деятельность не пресекли правоохранители.

В отношении главаря группы прокурором Ловозерского района в Ловозерском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу по статье «Покушение на сбыт наркотических средств, в исправительном учреждении, организованной группой, в особо крупном размере».

На судебном заседании обвиняемый раскаялся, а его защитник ходатайствовал за минимальное наказание.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя о необходимости назначения подсудимого длительного срока лишения свободы и приговорил подсудимого к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.