В территориальные органы ПФР Мурманской области стали поступать сообщения от граждан, о том, что им звонили неизвестные лица и просили назвать номера банковских карт и другие личные данные, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда.

В связи с этим сотрудники фонда напоминают о том, что работники ПФР не запрашивают по телефону номера банковских карт и другие персональные данные, не предлагают услуги, а также не ходят по квартирам и не консультируют граждан на дому по вопросам, относящимся к деятельности ПФР. Они не предлагают оформить и подписать какие-либо документы, не проводят сверку номера СНИЛС, паспортные данные и другие личные сведения. Ведь
органы ПФР и так обладают всеми необходимыми данными, в том числе банковскими реквизитами для начисления пенсий и единовременных выплат.

Отделение ПФР по Мурманской области просит граждан быть бдительными: не разглашать свои персональные данные и не подписывать различные документы без внимательного их изучения. Если возникли сомнения по поводу лица, представившегося сотрудником ПФР, всегда можно позвонить в территориальный орган ПФР и уточнить информацию о данном специалисте.