Последствия Дня молодежи - утренний ужас для дворников и прочих коммунальных работников. От Мурманска до Владивостока страна за праздничную ночь превращается в склад пивной тары: жестянками и бутылками, как правило, усыпаны площади и прочие укромные уголки больших и малых городов. Как отвлечь внимание юных жертв пивной рекламы? Может, изменить русло "адреналиновых токов"?

В Оленегорске, например, придумали в знаменательный день молодости дать ход удали и прыти - речь не о кулачных боях стенка на стенку, но что-то в этом роде будет применено. Помимо любимой народом эстрады, на городской площади появятся теннисные столы, турники и прочие спортивные сооружения. Предполагается, что юноши не устоят перед соблазном показать девчонкам ловкость и силу молодецкую, те будут смотреть во все глаза и влюбляться, а пиво - киснуть. Для феминисток тоже найдется вариант - женский армрестлинг.

Задумка местных властей хитра, как планы агента 007, что из этого получится - увидим. Выездная торговля, на случай провала атаки на пиво, запасается его ударными дозами. Кто кого?

Татьяна ПОПОВИЧ.