Летом город превращается в большую ремонтную площадку. За короткий теплый сезон ежегодно меняется до 4 километров трубопроводов. Нареканий на работу «Мончегорских теплосетей» от жильцов практически нет. Гости, например, очень удивляются, когда узнают, что в городе металлургов летом практически не отключают горячую воду. Участвуя во всероссийском конкурсе на звание «Самый благоустроенный город России», за 2005 год Мончегорск получил специальный приз в номинации «За надежное теплоснабжение».

На днях мы встретились с «виновником» теплового благополучия, генеральным директором «Мончегорской теплосети» Евгением Рухловым.

- В чем отличие нынешней кампании по подготовке к зиме?

- В этом году она более планомерная, продуманная и просчитанная. Еще в конце прошлого года «Мончегорская теплосеть» разработала программу по капитальному ремонту теплоснабжения города, она рассчитана на 6,7 миллиона рублей. Сейчас 70 процентов „труб, находящихся у нас в эксплуатации, имеют стопроцентный износ. Чтобы обновить их, нужны немалые средства. В начале 2007-го наш коллектив разработал программу «Надежное теплоснабжение», которая включала в себя замену магистральных внутриквартальных сетей на сумму порядка 10 миллионов рублей. С этим предложением мы вышли в администрацию города и к депутатам. Горсовет утвердил программу, а администрация выделила средства на закупку материалов. Сейчас в городе вовсю идут ремонтные работы.

- Работы выполняют ваши специалисты?

- Своими силами выполнить столь большой объем мы не в состоянии, поэтому привлечены подрядчики - «Металлургмеха-номонтаж» и «Промэнергосервис». Ремонт начался еще в апреле. Основной упор сделали на магистральные сети. В этом году меняем в основном трубы большого диаметра. Если их взвесить, то получится, что надо проложить 135 тонн труб. Примерно около километра сетей укладываем в пенополиуретан с контактными проводами для обнаружения утечек. Новые технологии применяем уже 8 лет, по сути, первые в области. Каждый год по программе энергосбережения укладываем от километра и более сетей разного диаметра.

- Каков срок службы новых труб?

- Тридцать лет. Для сравнения: я работаю столько же, и некоторые трубопроводы, изготовленные по старой технологии, ремонтируем уже по третьему разу.

- Какие еще работы вы выполняете?

- Готовим насосную станцию на улице Комсомольской к работе в зимних условиях. Проводим ревизию насосов и двигателей. Зимой в домах должно быть тепло - это наша основная задача.

- Какая проблема как руководителя предприятия вас больше всего сегодня волнует?

- Понимаете, можно, конечно, применять новые технологии, ставить приборы учета, но мы отстаем с обучением персонала. На ту зарплату, которую платят сегодня в жилищно-коммунальной отрасли, хорошие кадры не найти. Представьте, завтра мы все производственные процессы автоматизируем. А кто будет новую технику обслуживать? Нет людей. Сегодня теплотехников на комбинате и у нас можно по пальцам пересчитать. Даже по обслуживанию приборов учета практически нет специалистов. Мы их обучаем в петербургской фирме «Взлет». Но они уходят в Кольскую ГМК, там зарплата намного выше. Мы пытаемся сейчас перспективных рабочих, молодых людей посылать на учебу, заключаем с ними договор, частично оплачиваем учебу, ждем их на работу с распростертыми объятиями. Но пока в ЖКХ не будет решена проблема с повышением зарплаты, проблема с кадрами так и останется острой.

Людмила КАРХУ, Мончегорск.