Эта дикая история произошла в поселке Никель нынешним летом. Поздней ночью 40-летняя Нина* никак не могла заснуть из-за шума, который доносился из квартиры, расположенной этажом выше. Там, судя по звукам, отдыхала веселая молодежная компания. Крики, смех, топанье, включенный на полную мощь магнитофон.

Около трех часов ночи терпение у женщины лопнуло. Она решила подняться к соседям и попросить сделать музыку потише. Дверь открыл незнакомый молодой человек. Он не ответил на вопрос «Где хозяин?», а лишь молча удалился в глубь квартиры. Зато на лестничную площадку фурией выскочила молоденькая девушка. Не вдаваясь в объяснения, она схватила Нину за волосы и повалила на пол. Та ничего и сообразить не успела, как на нее обрушился град ударов. Девица безжалостно колотила поверженную жертву ногами, норовя попасть в голову. Нина потеряла сознание, все происходившее в дальнейшем помнила с трудом. Кажется, ее подняли и занесли в ту самую, «шумную», квартиру.

Очнувшись, женщина обнаружила, что находится на чужой кровати. Над ней стояли два незнакомых парня и две девушки, в одной Нина узнала ту, что наносила удары. Девица похлопала по плечу одного из молодых людей: «Ну что, приступай. Можешь поразвлечься!» Нина пыталась сопротивляться, но снова получила несколько сильных тумаков. Пока насильник мучил жертву, остальные с удовольствием наблюдали эту сцену. Когда парень удовлетворил свою животную похоть, компания переместилась и соседнюю комнату и продолжила застолье.

Нина поднялась с кровати, держась за стены и едва переставляя ноги, вышла в коридор. «Ты куда собралась?! Тебя никто не отпускал!» - возникла перед женщиной та же девица. Побои продолжились. Нина плакала, умоляла отпустить ее, но садисты распалялись еще больше. В конце концов женщину заставили исполнять сексуальные прихоти второго парня. Снова вся компания была свидетелями издевательства. Под утро растерзанную женщину вытолкнули на лестничную клетку.

Нина спустилась к своей квартире и обнаружила, что из кармана халата пропал ключ. Тогда она отправилась к родственнице, жившей по соседству, и взяла у нее запасной комплект ключей. Открыв дверь, женщина обнаружила полный беспорядок. Кроме того, пропали все ценные вещи - бытовая техника, два телевизора, радиотелефон. Видимо, насильники воспользовались тем, что жертва находилась без сознания, и хорошенько почистили ее жилище.

- Подозреваемых задержали быстро, - говорит заместитель прокурора Печенгского района Галина Петренко. - Парням оказалось по 18 лет, а их подельницы еще не достигли совершеннолетнего возраста. Ане - 17, а Катерине (той, что била потерпевшую и спровоцировала изнасилование) - только 16 лет. На первый взгляд, эта девчушка - чистый ангел. Тихая, скромная. Глянешь на нее и ни за что не подумаешь, что она способна на такое. Правда, росла Катя в неблагополучной семье. Ее мать умерла, когда девочке не было и пяти. Отец погряз в пьянстве и был частично лишен родительских прав. Воспитанием Екатерины занималась престарелая прабабушка, а когда ее не стало - опекунство над сиротой взял дядя.

Аня тоже из неполной семьи. Ее мама производит хорошее впечатление. Но, вероятно, не очень интересуется жизнью дочери. К примеру, предъявлять обвинение Анне (как несовершеннолетней) должны были в присутствии матери. Но она не пришла в прокуратуру. Когда спросили у Ани, где родительница, девушка ответила: «Она сказала, что не придет, мол, делать ей больше нечего». Сейчас дело направлено на рассмотрение суда. V обвиняемых целый «букет» уголовных статей - «Изнасилование», «Побои», «Незаконное лишение свободы», «Кража».

* Имена потерпевшей и обвиняемых изменены.

Ольга МИХАЙЛОВА.