Вчера в представительстве Российского - фонда Федерального имущества по Мурманской области на повторном аукционе наконец была решена судьба спорткомплекса рыбного порта.

«Вестник» сообщал читателям и об аресте этого объекта недвижимости за долги предприятия, и о попытке продажи на аукционе в июне. Эта история вызвала тогда большой общественный резонанс - под вопросом оказалась судьба баскетбольной детско-юношеской спортшколы № 8 имени Виктора Блохина. Воспитанники ДЮСШ не раз добивались успеха на всероссийском и международном уровнях.

А новый собственник вполне мог перепрофилировать спорт-сооружение. Тем более что первоначально стоимость этого непрофильного актива судебные приставы определили в два миллиона рублей. Руководство рыбного порта посчитало цену заниженной и выразило несогласие Аукцион пришлось отменить. После чего независимый оценщик оценил спорткомплекс в 10,5 миллиона рублей.

Принять участие в нынешних торгах решили пять предпринимателей и областное УВД. Одному из бизнесменов аукционная комиссия участвовать в торгах не разрешила. Причина в том, что неправильно был оформлен пакет документов, дающих право стать участником аукциона.

Торги прошли за закрытыми дверями. Победило управление внутренних дел, предложив за спорткомплекс 18 миллионов 150 тысяч рублей.

- Мурманская милиция давно нуждалась в собственной спортивной базе, - пояснила руководитель пресс-службы УВД Мурманской области Людмила Рудакова. - Руководство УВД не намерено выгонять на улицу юных баскетболистов. Со спортшколой будет перезаключен договор аренды.

- Мы надеемся, что условия, которые предложит новый владелец спорткомплекса, будут приемлемыми, - отметил директор СДЮШОР в Дмитрий Блохин.

Игорь АРИСТОВ.