Среди бела дня окровавленный мужчина выскочил на лестничную площадку одного из домов поселка Молочный. На его теле было множество ножевых ранений.

А начиналось эта история вполне мирно: две подруги устроили себе «культурный междусобойчик». Сидели, выпивали, сплетничали. Все изменилось, как только в компании появился мужчина: «на огонек» заглянул бывший коллега одной из дам. Как истинный джентльмен он пришел не с пустыми руками. Возлияния продолжились. Хозяйке по фамилии Арсенис хватило полтора часа, чтобы алкогольные пары возбудили в ней агрессию. Сейчас, пожалуй, сложно узнать, с чего началась ссора. Но конфликт разгорался стремительно.

В момент накала страстей разъяренная Арсенис приказала своему пятилетнему сынишке, свидетелю тех посиделок, принести… кухонный нож! Послушный ребенок повиновался и вложил его в руки матери. Взбешенная женщина несколько раз ударила гостя в живот и другие части тела. Такие ранения могут представлять угрозу для жизни.

Мужчина в состоянии шока бросился прочь из квартиры. Агрессивной даме хватило считанных секунд, чтобы осознать опасность ситуации. С помощью подруги она вернула окровавленного гостя в квартиру. И даже заботливо подложила своей жертве подушку под голову. Вызвали «скорую».

Тем не менее, это не смягчило вины Арсенис. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы. Правда, условно, с трехлетним испытательным сроком. В течение этого времени женщина должна поведением доказать свое исправление. Однако удастся ли ей это - большой вопрос.

По сообщению следственного отдела по Кольскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Мурманской области, такая поножовщина - не первая «проделка» Арсенис. Некоторое время назад она уже нападала с ножом на свою знакомую. Та история тоже окончилась условным наказанием.

Людмила БУТКОВА