Депутат Госсовета Республики Коми, лидер регионального отделения ЛДПР Михаил Брагин, контролирующий продажи почти всей телерекламы на территории региона, рассматривает возможность получения контроля над журналом «Пентхаус», который находится в стадии банкротства. Новость о необычных бизнес-планах депутата распространило агентство «Комиинформ».

Вообще-то «Пентхаус» издается на разных языках и в различных версиях во многих странах мира. Есть и русское издание журнала. По оценке в интернет-энциклопедии «Википедия», эротический бренд Penthouse отличается от не менее известного «Плейбой» более «жестким» сексуальным содержанием и в США признан порнографическим. Правда, российская версия журнала более целомудренна.

Владелец журнала «Пентхаус» компания FriendFinder Networks обратилась в суд штата Делавэр с заявлением о банкротстве.

Михаил Брагин намерен выступить один либо в пуле с еще одним российским инвестором. При этом депутат Госсовета планирует принципиально поменять бизнес-модель журнала, выведя его в большей степени в спутниковый формат и в Интернет.

- А что тут такого? - прокомментировал свои планы парламентарий. - Иностранцы же покупают контрольные пакеты акций известных российских газет и журналов. Когда я узнал, что «Пентхаус» банкротится, то решил, что это популярнейшее издание для мужчин надо спасать. С учетом того что Европа становится очень уж толерантной по отношению к людям непонятно какой сексуальной ориентации. И россияне, и жители других европейских стран не должны лишаться возможности лицезреть женскую красоту. Не исключено, что «мужской» журнал вытесняют с рынка конкуренты, выпускающие откровенные издания для «голубых». Посмотрим, во сколько оценят акции и получит ли «Пентхаус» статус банкрота. Время покажет, выкупим мы часть акций или полный их пакет. Будем разговаривать со своими партнерами и инвесторами.

Сергей ЛАРИН, газета «Республика».