Стаж работы - больше 100 лет

Как думаете, где в Мурманской области живут самые красивые женщины? Тут и гадать нечего - конечно, в Мончегорске. Особенно это заметно, если вы попали сюда в самый главный для горожан праздник - День металлурга. А уж если он выдался в солнечную погоду и электронный градусник на городском культурном центре показывает плюс 26, то и вовсе непонятно - в Мончегорске мы или в Сочи?

Зажигательная музыка, уличные кафешки с шашлыками и сластями, веселые загорелые люди вокруг, девушки и женщины в нарядных платьях - хоть сейчас на подиум. И только множество ребятишек от мала до велика вокруг них и твердые мужские плечи рядом говорили о том, что перед нами вовсе не топ-модели, а невесты, жены, матери металлургов - сегодняшних героев праздника.

Людмилу и Николая Королевых мы встретили на главной в городе площади Революции. Вокруг сиял, гремел и крутился, как в калейдоскопе, праздник, а журналисты все норовили вернуть их к событиям более чем 30-летней давности, когда они прибыли из далекой Перми в Мончегорск. Случилось это по вполне житейской причине: надоело молодым супругам ютиться вместе с родней в тесной квартире. А потому подхватили детей и отправились с Урала в Заполярье, где жилье им дали сразу. Но квартирный вопрос, как выяснилось, семью не испортил, а напротив - подарил счастливую судьбу.

- Для нас День металлурга - праздник не только профессиональный, но и семейный, - улыбается Людмила Александровна. - Ведь наш общий стаж работы на Кольской ГМК - 99 лет. Считайте сами: у нас с мужем по 31 году, у старшей дочери Натальи - 20 лет, да и младшая Таня уже 17-й год там же трудится...

- А зятя-то Евгения ты забыла? - напоминает Николай Михайлович. - Если и его стаж брать, то гораздо больше ста лет выходит. В этом году нам повезло - в праздничный день мы все выходные. Правда, дочкам сегодня расслабляться нельзя, им в ночную смену на работу.

Дочки Королевых трудятся в металлургическом цехе: старшая, как отец, аппаратчик-гидрометаллург, а младшая - крановщица. Сама Людмила Александровна - машинист насосных установок в цехе энергообеспечения. А вообще семейные династии в КГМК не редкость. Тут же на площади мы встретились с еще одной большой семьей - Ивановых. Все они - мама, папа, бабушка и дети - пришли в праздник, который, по их признанию, значит для них едва ли не больше, чем Новый год.

Победы реальные, проекты уникальные

Первые, сильные, лучшие, перспективные - эти слова очень точно характеризуют работников Кольской горно-металлургической компании и «Норильского никеля». Этот большой коллектив состоит из представителей самых разных специальностей, объединенных общим делом. Вот почему в этом году одновременно с традиционным Днем металлурга празднуется и День компании. И надо отметить, что к праздникам коллектив КГМК подошел с отличными результатами. Производственная программа выполнена в полном объеме, а по некоторым позициям и сверх плана. Полным ходом идет реализация основных инвестиционных программ. Об итогах работы, масштабных проектах и планах на будущее рассказал журналистам генеральный директор КГМК Сергей Беседовский.

- В первом полугодии отработали отлично, - подчеркнул Сергей Григорьевич. - Выполнили все производственные показатели, а по выпуску никеля, меди и драгоценных металлов план даже перекрыли, выпустив, в частности, дополнительно 602 тонны катодного никеля. Планомерно выполняется программа по повышению экономической эффективности производства, снижению издержек. В тесном взаимодействии с головным офисом «Норильского никеля» занимаемся вопросами улучшения условий труда, промышленной безопасности.

- В мае, в ходе Дня инвестора в Лондоне «Норильский никель» представил инвест-сообществу стратегию развития компании. Как решения, прописанные в этом программном документе, отражаются на деятельности КГМК?

- В соответствии со стратегией развития «Норникеля» у площадок компании появляется своего рода специализация. К примеру, главными задачами Заполярного филиала становится добыча сырья, его обогащение и выпуск файнштейна, а на Мончегорской площадке Кольской ГМК будут сосредоточены рафинировочные мощности предприятия. В том, что после длительного анализа и обсуждения было принято именно такое решение, большая заслуга коллектива компании. Мы смогли предложить перспективные технологические решения, на опытно-промышленных установках доказать их состоятельность, повысить эффективность действующего производства.

- Какие конкретные задачи стоят перед коллективом сегодня?

- Наши перспективы обнадеживают. Если брать Печенгский район, то в Заполярном продолжается строительство 4-го пускового комплекса рудника «Северный». На обогатительной фабрике уже идет изготовление оборудования для модернизации передела дробления и измельчения. Продолжается наладка цеха брикетирования, треть брикетов мы уже стабильно выпускаем, чем значительно улучшили экологическую обстановку в городе Заполярном. В плавильном цехе в Никеле в этом году мы провели испытания по использованию в качестве флюсов кварцитов - вместо кварцевого песка. И, что особенно важно, в плавильном цехе начинается восстановление, а фактически строительство рудно-термической печи № 5. Сейчас в цехе действуют две плавильные печи - № 3 и № 4. Строительство еще одной, более современной, значительно улучшит экономические показатели.

Не мог не коснуться Сергей Беседовский и стратегически важных проектов компании, реализуемых в Мончегорске.

- «Норникелем» принято очень важное решение кардинально изменить производственные мощности по рафинированию никеля, - отметил он. - Кроме того, на этой площадке мы реализуем проект по созданию собственного кобальтового производства. Подчеркну: в России оно будет единственным. В настоящее время мы выпускаем и продаем кобальтовый концентрат. Реализовав этот проект, компания получит возможность выйти на рынок с конечной продукцией - товарным металлом, который стоит гораздо больше, чем полуфабрикат. Запустить новый объект мы планируем в первом квартале 2015 года.

Еще один масштабный проект на Мончегорской площадке - это электроэкстракция никеля из растворов хлорного растворения никелевых порошков трубчатых печей. Мы уже приступили к его реализации, срок окончания - 2017 год. Фактически тут меняется технология, что позволит не только повысить эффективность работы компании, но и отказаться от тяжелого физического труда, а также затрат, связанных с обслуживанием и ремонтом большого комплекса техники и оборудования.

Отметил глава Кольской горно-металлургической компании и столь важный момент, как оздоровление экологии. Именно на это нацелен еще один стратегический инвестпроект - строительство комплекса по утилизации солевого стока никелевого рафинирования. Все стоки, которые сегодня дает производство на этой площадке, будут собираться, выпариваться, и в результате на сброс пойдет практически чистая вода.

Конечно, для реализации всех этих стратегических планов понадобятся новые высокопрофессиональные и энергичные работники. Сто дополнительных рабочих мест потребует только кобальтовое производство. Квалифицированные рабочие руки станут нужны также на солевом стоке и на вновь запускаемом цехе электролиза никеля № 1. Сейчас специалисты особенно нужны на площадках в Заполярном и Никеле, там требуются горняки, обогатители, проходчики. Нужны также механики, сварщики, строители-монтажники. Ну а где люди, там и забота о них. Кольскую ГМК всегда отличало стремление не только гарантировать своим специалистам достойную заработную плату, но и дать им возможность пользоваться отлаженной социальной и бытовой инфраструктурой. В этом году, в частности, работникам ко Дню компании был сделан весомый подарок - в Заполярном после реконструкции открыто комфортабельное общежитие.

В одном дворе и в одном цехе

Но не только трудом живут горняки и металлурги Заполярья. Праздничной зоной, свободной от транспорта, в День металлурга стал для горожан практически весь центр Мончегорска. А уж как веселились на площади и взрослые, и дети! Для ребятишек были установлены огромные батуты, парки аттракционов, качели и карусели. Мальчишки стремились, конечно, к электромобилям на автодроме, девчонки болели за них с мороженым, сладкой ватой и попкорном в руках. А еще девчушек было не оттащить от косметической площадки, где их разрисовывали художники-аниматоры. Минута-другая - и на детской мордашке появляется яркая бабочка или фантастический цветок. Чтобы сфотографировать, к примеру, многочисленную семью мончегорцев Ивановых (одну из трудовых династий КГМК), нам пришлось подождать, пока крошечную Алису и ее старшую сестренку Ярославу разрисуют аниматоры.

- Как рождаются рабочие династии? - спрашиваем у Ивановых.

Да очень просто! Родители Петра и Светланы работали в одном цехе электролиза никеля - ЦЭН-1. Туда же пришел после школы и Петр. Со Светланой он вырос в одном дворе, а теперь и трудятся они вместе в ЦЭН-2. Ребятишек у них пятеро. Причем двое - Ярослав и Виолетта - выбрали совсем иную профессию, сын - третьекурсник Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени Месяцева, дочка - абитуриентка этого же учебного заведения. Оба собираются стать судовыми электромеханиками. Ну что ж, родители только рады, и как ни привязаны они к родной компании, все же уверены: у каждого ребенка своя дорога, и мешать в выборе профессии не стоит.

- А что бы вы хотели пожелать своим землякам в праздничный день? - задали мы вопрос Светлане.

- Что пожелать? - задумалась она. - Хорошей погоды? Так она и так сегодня замечательная. Правда, в жару в цехе работать не так уж просто. Главное, чтоб в семьях побольше было детей. Это такое счастье!

В этот день музыка в столице металлургов не смолкала допоздна. Как обычно, компания сделала своим работникам отличный подарок - пригласила звезду российской эстрады Сергея Лазарева. Вместе с ним пели жители не только Мончегорска, но и Никеля и Заполярного. Пели и танцевали, несмотря на то, что некоторым из зрителей уже через несколько часов надо были отправляться на ночную смену. Ведь металлургическое производство не остановишь, оно не знает ни праздников, ни выходных. А обеспечивают его успешность и стабильную работу горняки и металлурги. И совсем не случайно в их гимне поется: «Мы с рудой и металлом на ты!» Ведь именно их труд позволяет предприятию работать так, чтобы его называли одним из лучших в стране и за рубежом.

Фото: Сергей Ещенко
Фото: Сергей Ещенко
Фото: Сергей Ещенко
Нина АНТОНЯН, Мончегорск - Мурманск.