Рынки труда и перспективы приграничного сотрудничества стали главными темами конференции служб занятости Северного Калотта, что прошла в Кировске. По-разному реализованный потенциал экономического развития заставляет государства с интересом приглядываться к друг к другу, близкое положение «на глобусе» - делиться опытом решения схожих проблем.

Конференцию служб занятости Северного Калотта Кировск принимает у себя уже в третий раз. Тенденции рынка труда каждой из соседних стран находятся под пристальным вниманием специалистов и время от времени требуют «сверки часов», ведь мы, живя рядом, не можем не влиять друг на друга. Да и, как сказано, проблемы порой приходится решать одни и те же, несмотря на всю нашу разность.

Так, проблема оттока населения и нехватки кадров в некоторых отраслях - например, в строительстве, медицине - актуальна не только для нас, уезжает молодежь и из северных норвежских провинций. Кроме того, в Фенноскандии уже сегодня беспокоятся о дефиците рабочих рук, грядущем лет так через пятнадцать, когда, согласно оценке экспертов, из экономики Норвегии, Швеции, Финляндии выйдут не менее 30 процентов тех, кто сейчас активно занят в ней, а объемы производства возрастут процентов на 12. Преодолеть этот разрыв можно будет только путем привлечения трудовых ресурсов из-за рубежа.

Причем, как отмечает руководитель службы занятости коммуны Сёр-Варангер Кристиан Йоханссен, представивший приведенную выше выкладку стратегических интересов, для работы на Севере и привлекать надо северян. И, кстати говоря, Норвегия готова принимать иностранных граждан. Уровень безработицы там один из самых низких в Европе: по стране в среднем 3,3 процента, а в губернии Тромс, скажем, и вовсе 1, 7 процента. Однако вакансии есть - в той же горной промышленности: например, новый рудник в Сёр-Варангере скоро потребует около трехсот работников, и очевидно, что искать их придется «на стороне». Поэтому норвежцы тут же взяли на карандаш вопрос о перспективах трудоустройства на скандинавские предприятия наших горняков, высвобожденных в результате оптимизации. И сообщили, что заинтересует поднятый вопрос (его задал начальник управления государственной службы занятости населения Мурманской области Константин Бережный) и шведскую сторону, на нынешней конференции отсутствовавшую.

О ситуации на рынке труда на Мурмане рассказал Константин Бережный, об опыте работы предприятия с кадрами в условиях оптимизации - директор по персоналу и социальным вопросам ОАО «Апатит» Андрей Шепель. Этот ракурс весьма интересовал наших соседей, ведь горнопромышленная отрасль - родная и для них, и вопросы обеспечения и поддержания кадров в этой сфере актуальны для всех. Тем более финская Лапландия до недавнего времени испытывала весьма существенный спад производства, безработица в этой части страны составляет от 13 до 24 процентов (!) в разных коммунах, в среднем же по состоянию на июнь - 17,3 процента. Сейчас, правда, наметился подъем производства, но пока для Финляндии более актуальной, чем наем иностранцев на работу, является решение проблемы мобильности своей рабочей силы - возможности ее «экспорта» в другие государства в соответствии с потребностями экономики.

В Апатитско-Кировском регионе так остро проблема не стоит. (К слову, согласно все тому же совместному исследованию, на российском Севере к 2030 году высвободится из экономики лишь 17 процентов сегодня занятых в ней, а рост производства прогнозируется на 19 процентов). Андрей Шепель назвал такие цифры: общее число работающих на предприятии - 7 тысяч, в этом году высвободилось 1600 сотрудников. Из них только 58 встали на учет в службу занятости как сокращенные, остальным была предоставлена возможность переезда, переобучения, трудоустройства на партнерском «Апатиту» предприятии или в организации, кто-то ушел на пенсию. Принят на работу 631 человек.

Тем не менее проблема действительно есть, хотя нельзя отрицать ни тот факт, что «Апатит» многое делает для смягчения процесса оптимизации и поддержки кадрового ресурса, ни тот, что уровень официальной безработицы в соседних городах невысок - в Кировске 2,3 процента, в Апатитах еще ниже. И конечно, несопоставим с положением дел в таких районах, как Ковдорский, Терский, Ловозерский.

Более того, благодаря гигантским инвестициям «Апатита» (точнее, компании «ФосАгро», в которую он входит) в развитие туристического кластера в Хибинах Кировск на глазах диверсифицирует свою экономику, зримо переориентируясь на турбизнес. Прежде всего - горнолыжный. Реализуемый сейчас проект развития горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр» и скорый ввод в строй ГК «Хибины» на склоне горы Айкуайвенчорр поставит город в ряд полноценных горнолыжных курортов с европейским качеством услуг. Да еще с девятимесячной зимой и интересными по рельефу и высоте склонами!

О перспективах города как горнолыжного и вообще всесезонно туристического центра рассказывали зарубежным партнерам глава Кировска Михаил Горбачев и заместитель директора ООО «Большой Вудъявр» Дмитрий Сидорович. Четкий план действий на ближайшие годы есть, стратегия ясна, намечены и тактические цели. Одна из них вновь касается трудовых ресурсов. Реалии таковы, что работников нужно не просто найти, но и обеспечить необходимый уровень квалификации.

- Наши учебные заведения специалистов европейского уровня для туриндустрии пока выпускать не научились, - констатирует руководство «Большого Вудъявра», реализующего все эти масштабные проекты. И именно в этой сфере лежит главный на сегодня для нас интерес в международном сотрудничестве - привлечь скандинавских и финских коллег для обучения персонала. Задел уже сделан: ездили на обучение в Финляндию наши специалисты, сейчас на «БВ» работает их финский коллега, но процесс должен быть более масштабным. Например, курсы для безработных при центре занятости, к преподаванию на которых привлекались бы зарубежные профи туриндустрии.

- 25-30 процентов из числа тех, кто состоит сегодня на учете, могли бы эффективно трудиться после этого в сфере услуг, - комментирует начальник цента занятости Кировска Николай Близнюк.

Таким образом, интерес к сотрудничеству у северян по разные стороны границ велик, каждый может найти здесь свой путь, который приведет к решению именно его проблемы. По словам участников конференции, они рассчитывают на эффективное и скорое решение задач, вынесенных на обсуждение в Кировске.

Зоя КАБЫШ. Кировск.