МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 24 июня в ковдорский отдел полиции обратилась северянка, которую пытались обмануть мошенники. Накануне вечером ей позвонила плачущая женщина. По голосу пенсионерке показалось, что это ее дочь, поэтому она обратилась к звонившей по имени. Лже-родственница сказала, что сбила человека.
Мать стала расспрашивать, что случилось. В это время трубку взял мужчина, представился следователем и рассказал, что ее дочь сбила на машине женщину. Муж «пострадавшей» готов не писать заявление, если мать «виновницы» ДТП найдет 300 тысяч рублей на лечение сбитой женщины. Ковдорчанка ответила, что у нее нет таких денег и взять ей их неоткуда. Неизвестный стал выяснять, имеется ли у северянки банковская карта и сколько у нее наличных денег. Сказав, что карточкой не пользуется, северянка попросила передать трубку мужу пострадавшей женщины, чтобы с ним поговорить. Лже-следователь отказал. Затем северянка попросила поговорить с дочерью, на что мошенник сказал, что ее нет рядом и через минуту она перезвонит матери, после чего повесил трубку.
Взволнованная мать сразу же сама позвонила на мобильный дочери. Оказалось, что та находится дома и никого не сбивала, так как у нее отсутствует водительское удостоверение. После этого пенсионерка поняла, что ее пытались обмануть.
В отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело.
Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Штормовая погода мешает поиску троих пропавших в Баренцевом море рыбаков