Вчера в эфир Первого канала вышла вторая полуфинальная игра Высшей лиги КВН. После того, как были объявлены результаты, ведущий Александр Масляков поблагодарил сборную Снежногорска за мужество. Также стало известно, что победители — команда «Так-то» из Красноярска — передала призовые деньги заполярным КВНщикам.

Жители Мурманской области хорошо знают трагическую историю, которая произошла накануне полуфинала. Однако многие россияне удивились словам Маслякова и не поняли, в чем заключается мужество команды.

Дело в том, что игра состоялась 8 октября, а накануне в семье капитана сборной Снежногорска Сергея Жарикова случилось большое горе. Скончалась Евгения Жарикова — КВНщица, член команды и супруга Сергея. У нее было онкологическое заболевание, о котором стало известно слишком поздно, уже на четвертой стадии. Несмотря на помощь и поддержку северян, спасти Евгению не удалось. Она умерла 7 октября в Москве.

Находясь в больнице, Женя попросила Сергея не отменять выступление в полуфинале Высшей Лиги. Команда приняла решение выступить всем составом и шутить, несмотря на тяжелое эмоциональное состояние. Участники сборной говорили, выходя на сцену: «За Женю!».

После объявления результатов и слов Маслякова зал стоя аплодировал сборной Снежногорска. Команда выступит в финале «вышки» 12 декабря.