Моряков, погибших в результате пожара на глубоководном аппарате Минобороны, могут похоронить рядом с экипажем подводной лодки «Курск», потерпевшей крушение в августе 2000 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников.

Клуб по просьбе командования ВМФ подбирает место для захоронения погибших членов экипажа глубоководного аппарата.

«К моему сожалению, клуб имеет большой опыт организации траурных мероприятий и создания мемориалов. К нам обратилось командование ВМФ с просьбой подобрать место возможного захоронения. В последние 25 лет таким морским некрополем в Петербурге является Серафимовское кладбище. Мы поговорили с командованием и с городскими властями и смотрим сейчас место на этом кладбище рядом с мемориалом "Курска", думаю, это достойное место для захоронения», - сказал председатель клуба Игорь Курдин.

Право выбора места захоронения принадлежит родственникам погибших. Курдин предположил, что они захотят предать погибших земле в Санкт-Петербурге.

«Жили они все в Петербурге, но не все родились в Петербурге. Возможно, семья примет решение хоронить их на родине. Но думаю, что большинство решит предать их земле на Серафимовском кладбище», - заявил председатель клуба.

Игорь Кудин также сообщил, что автору мемориала «Курск» уже предложено подумать над мемориалом погибших в Баренцевом море.

Команда глубоководного аппарата служила в Петербурге.