Следственный комитет опубликовал фотографии из комнаты общежития, где проживал погибший курсант колледжа имени Месяцева Александр Коновалов. Судя по всему, перед смертью юноша употреблял поддельный алкоголь.

Напомним, что вчера 19-летний Коновалов выпивал с друзьями в своей комнате на пятом этаже общежития. В какой-то момент он решил справить малую нужду прямо в окно. Когда курсант встал на подоконник, один из друзей придерживал его за ногу. Молодой человек был очень пьян, шатался из стороны в сторону. Он наступил ногой на железный карниз, находящийся за окном, и начал падать. Один из знакомых успел схватить его за руку, однако удержать не смог.

Представитель Следственного комитета Алина Александрович сообщила «Мурманскому вестнику», что в ходе осмотра комнаты были обнаружены бутылки из-под алкоголя и спиртосодержащая жидкость неизвестного происхождения. Она была налита в пятилитровую канистру, которую видно в нижнем левом углу фото.

Кроме этой канистры, в комнате были только три бутылки пива, а также лимонад и чай.

Внешне жидкость похожа на так называемый «коньячный спирт», который продают в интернете и сбывают с рук. Часто подобную контрафактную продукцию рекламируют как «элитный алкоголь по низкой цене», будто бы украденный на заводе и не отличающийся по качеству от лицензионного товара.

Издание «Плохие новости», впервые написавшее о гибели курсанта, сообщило, что студенты могли принимать наркотики. Однако представитель СК на вопрос «Мурманского вестника» ответила, что явных признаков употребления молодыми людьми наркотических средств обнаружено не было. Какие конкретно вещества употреблял Коновалов перед смертью, станет известно после проведения судебно-медицинской экспертизы.