В доме № 17/4 на улице Полярные Зори в Мурманске снова появилась горячая вода. Ее восстановления жильцы и активисты регионального отделения ОНФ добивались полтора года.

Водоподогреватель в здании вышел из строя в феврале 2019 г. Решение о замене прибора общее собрание жильцов дома приняло еще в марте. Но для управляющей организации мнение собственников оказалось пустым звуком. Активисты ОНФ обратились в прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию Мурманской области с просьбой встать на защиту прав собственников квадратных метров. После проверки в адрес обслуживающей компании было направлено предписание с требованием выполнить все необходимые работы, но и спустя полгода ситуация не изменилась.

В конце января 2020 года активисты ОНФ инициировали встречу жильцов с представителями фонда капитального ремонта, в ходе которой затраты на установку нового бойлера фонд взял на себя. Также было принято решение о выполнении этих работ в течение 2020 года.

«Ситуация усугублялась тем, что из-за длительного отсутствия горячей воды жильцы дома были вынуждены установить электрические водонагреватели, что резко увеличило нагрузки электрической сети. На это мы также обращали внимание надзорных органов: все могло закончиться перегревом токоведущих частей оборудования и пожаром. Тем не менее проблему удалось решить только сейчас. На этой неделе в доме №17/4 по улице Полярные Зори наконец было налажено горячее водоснабжение, в чем мы убедились лично», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Роман Пономарев.