Руководитель Мурманского отделения признанной в России экстремистской организации "Штаб Навального" снова оказалась в центре скандала. По имеющейся информации, она, будучи зараженной коронавирусом, раздавала на улицах листовки, агитируя за себя как кандидата в горсовет.
Как сообщает информагентство "СеверПост" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 5 июля Грудина проводила агитационную акцию на проспекте Ленина в центре Мурманска, имея положительный ПЦР-тест на коронавирус, который обязывал ее быть на самоизоляции до 11 июля. А это грубое нарушение санитарно-эпидемиологических правил. На опубликованном снимке видно, как Грудина и трое ее сторонниц раздавали жителям города агитационные материалы. Листовки передавались из рук в руки, что запрещено действующими на территории Мурманской области постановлениями правительства о противодействии новой коронавирусной инфекции.
Также агентство обратило внимание, что в действиях Виолетты Грудиной усматривают нарушения административного законодательства. На момент агитационной акции, где она призывала голосовать за нее на довыборах, она еще не была зарегистрирована в качестве кандидата. Сама агитация проводилась с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, что может быть приравнено к публичному мероприятию, о котором по закону необходимо было заранее уведомить.
Источник нашей редакции в силовых ведомствах также подтвердил, что проверка по факту агитации с нарушением санитарно-эпидемиологических норм продолжается, по ее итогам будут приняты предусмотренные законом меры. Причем это первый подобный случай столько грубого пренебрежения ограничениями, установленными из-за пандемии.