Необычного туриста начали встречать жители и гости Мурманской области. Крупный черный ворон, гордо восседающий на рюкзаке своей хозяйки, Натальи Раевской. У птицы нет крыла - последствия травмы.

"5 апреля на меня внезапно (как это и бывает) свалилось почти полтора килограмма пернатого счастья. Сейчас у нас в городе отовсюду сверху падает, но у меня хоть физических травм нет, только моральные. В общем свалился на меня роскошный ворон. У него открытый перелом крыла", - писала у себя на страничке ВК Наталья Раевская.

Не сумев оставить птицу в тяжелой жизненной ситуации, женщина подарила ей дом, вылечила. К сожалению крыло пришлось ампутировать и летать теперь ворон может только с помощью своей спасительницы. Что активно делает, расправляя крыло, сидя на ее рюкзаке.

Долгие дни приучения дикого ворона к рукам и человеку дали свои плоды: теперь он не вырывается, не пытается сбежать или спрятаться, видя двуногих.

А летом Крош начал вместе со своей верной помощницей Натальей выбираться в походы на природу. Ездить в электричке для него уже не так страшно, хотя при проезде через туннель пригибается. Северянка шутит, мол, чтоб самомнением не зацепиться. Ко вниманию со стороны окружающих уже привык и прямо купается в нем.

"Вел себя прекрасно - орал в ответ диким воронам, курлыкал, купался и выглядел очень довольным. Скакал по мне на подъеме на перевал Петрелиуса восточный, а там крутой подъем и я очень ругалась, боялась свалиться из-за резких нарушений баланса, - делится рассказом о походе в Хибины Наталья. - С удовольствием сидел на березах и обожрал кучу веток и коры с них. Насекомых наелся до отвала. Первые дни ел взятое с собой мясо и КО, а потом точил сухое. Хорошо, что дома я приучила его к палатке, он спокойно на ночь забирался в свою личную и тихо сидел до утра".

Прогулки с птицей теперь станут постоянными, поэтому туристов просят не удивляться, если заметят необычную компанию. Лучше мышек подкинуть, а то Крош любит кушать.