Прошедший тренировочный сезон представителям японского боевого искусства из пандемии коронавируса пришлось заканчивать в домашних условиях.
«Этот тренировочный год был непростым не только для нас, но и для всех спортивных организаций, - прокомментировал в официальной группе федерации айкидо Мурманской области ее председатель Александр Евдокименко. - Спортзалы многих спорткомплексов опустели мгновенно, планы в считанные минуты рухнули, а еще больше пугала неизвестность. Сейчас эпидемия COVID-19 пошла на спад, а как следствие - будут плавно и постепенно сниматься ограничения, и я уверен, что осенью мы распахнем двери спортзалов для наших учеников».
До введения ограничительных мер заполярным бойцам удалось принять участие в детских и взрослых семинарах, в том числе международных, открытых уроках, показательных выступлениях. На тренировках в феврале и марте спортсмены готовились к семинарам и аттестациям, но пандемия внесла свои коррективы. В настоящее время занятия продолжаются в домашних условиях с использованием современных компьютерных технологий.
Несмотря на завершение сезона, руководством федерации приняло решение продолжать курсы видеоуроков в офлайн-режиме для обеспечения информирования учеников, сообщил Александр Евдокименко. Он также добавил, что у федерации появился ассистент инструктора в Североморске, который будет заниматься с группой юных спортсменов. Летом будет составлена тренировочная программа и сформирован план мероприятий на следующих тренировочный сезон.