В конце марта сотни туристов приехали в Мурманскую область, восприняв нерабочую неделю как каникулы. Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис во время прямой линии с предпринимателями.

Глава региона сказал, что видел в социальных сетях просьбы открыть Териберку, чтобы люди могли там ловить рыбу для собственных нужд. Однако снимать ограничения, по мнению губернатора, пока рано.

— 500 рыбаков со всей страны рванули в Териберку, Ура-Губу и Кандалакшский район, именно поэтому было принято решение ограничить въезд в эти муниципалитеты. Пока пик [заболеваемости] не пройдет - Териберку не откроем, — заявил Андрей Чибис.

Напомним, что выходные начались в России с 28 марта. Позже нерабочий период был продлен до 30 апреля. Въезд в Ура-Губу и Териберку был ограничен с 29 марта до особого распоряжения.

По данным регионального оперштаба, в Мурманской области подтверждено 18 случаев заболевания коронавирусом. Кроме того, 73 пациента сдали предварительно положительные анализы на COVID-19, тесты перепроверяются.