Вечером 24 апреля в аэропорту Мурманск на 3,5 часа был задержан московский рейс. Один из пассажиров, находясь на борту самолета, угрожал взорвать бомбу. Подробности происшествия сегодня опубликовало издание mmk.news.

Сотрудник аэропорта Эдуард Домбай рассказал, что виновник инцидента приехал в здание воздушной гавани незадолго до вылета московского рейса. Мужчина пошел в кафе «Юность», где повздорил с женщиной-барменом. Он начал снимать сотрудницу на видео, а также сказал кому-то по телефону: «Проверить гражданку по линии МВД и доложить мне».

Заявление о бомбе лжетеррорист сделал на борту воздушного судна после того, как был отогнан трап. По сообщению свидетелей, мужчина не был слишком пьян. Вылет рейса был задержан, на место происшествия прибыл наряд полиции со служебными собаками. Взрывного устройства обнаружено не было.

Домбай отметил, что ранее тот же самый мужчина представлялся в аэропорту членом регионального правительства, депутатом Госдумы и высокопоставленным сотрудником ФСБ. Сотрудник аэропорта предположил, что вчера «террорист» находился в состоянии делирия («белочки») в результате злоупотребления спиртными напитками.

Официальной информации об инциденте нет. Отдел МВД на транспорте проводит проверку.