Сегодня в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко провела прием мурманчан, которые обращались к ней со своими проблемами.

Это плановая работа. Прием населения Татьяна Алексеевна проводит довольно часто, и не только в областном центре, но и во время ее поездок по региону.

Как отмечает сенатор, в последнее время к ней обращаются не только по вопросам здравоохранения, но и затрагивают тему жилищно-коммунального хозяйства, высказывают свои просьбы и пожелания ветераны.

- Это очень важно. Такой постоянный диалог я веду уже в течение пяти лет. Я знаю запросы граждан, знаю, как можно помочь. Иногда получается решить проблему прямо во время приема. Если же в силу обстоятельств это сделать невозможно, беру обращение в работу, - рассказывает она. - Важно это также и для наполнения программы "На Севере жить!" Которая как раз будет создана и расширена, благодаря предложениям северян.

Вот и на этом приеме была затронута медицинская тема - мужчина обращался с проблемой плановой операции. Здесь всё выяснилось довольно быстро. Проблема была больше в человеческом факторе: просто информация была недопонята одной из сторон конфликта. Получив объяснение и нужный телефон, чтобы отрегулировать дальнейшие действия, мужчина ушел довольный, горячо благодаря участников разговора. К решению этой проблемы была привлечена и консультант регионального министерства здравоохранения Айна Литвинова.

Два обращения были от ветеранов. Одно по благоустройству подъезда и замены ванны на душевую кабину. Проблема еще одной пожилой женщины касалась сбора недостающих документов для начисления ей более весомой пенсии.

К решению поднятых вопросов также были привлечены соответствующие специалисты. ничего невыполнимого в этих просьбах нет, помощь будет оказана. Точнее, уже оказывается.

Еще одна женщина пришла с животрепещущей житейской историей о том, как умерла ее бабушка. Почему это произошло, и что последовало дальше - прямо мексиканский сериал. Врачи здесь не затронуты, все дело в одном из родственников. Здесь помочь может только суд, посоветовала Татьяна Кусайко, уточнив, кто имеет право подавать иск.

Такие разные житейские проблемы, но, решаемые. Искреннее "спасибо" звучало от каждого посетителя.

- Огромное спасибо! Мне надо было давно в "Единую Россию" обратиться. Это моя Единая Россия, - призналась одна из пожилых северянок, и надо понимать, что ее последние слова относятся не столько к партии, сколько к стране вообще.

А до этого она говорила по телефону - общение с ней было онлайн - о том, что она все помирать собирается, да никак не получается. Так что, как говорится в одной из советских песен: "а помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела".

ЦУР и эксперты «Школы грамотного потребителя» помогут мурманчанам решать проблемы