Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области Алина Александрович поделилась с «Мурманским вестником» подробностями трагедии, которая произошла сегодня утром в Мурманске. Напомним, что в квартире дома 16/2, по улице Олега Кошевого без видимых признаков насильственной смерти были обнаружены два тела: мужчины 1990 года рождения, и его дочери, 2012 года рождения.

По предварительным данным отец на кухне гнал самогон. И в какой-то момент на плите произошло возгорание конструктивных элементов самогонного аппарата, вступивших в реакцию с винными парами. Помещение наполнилось дымом и угарным газом, отравление которым, очевидно, и является наиболее вероятной причиной смерти мужчины и ребенка.

Следком отмечает, что опасности для жизни и здоровья иных лиц, в том числе из числа жильцов дома, произошедшее возгорание не представляло.
Возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины и ребёнка по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы.

Следком Мурманской области просит рыбаков воздержаться от выхода в открытое море.