В Мончегорске следователи навестили 8-летнего мальчика, ставшего жертвой особо тяжкого преступления. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

В условиях пандемии сотрудники ведомства не смогли пообщаться с ребенком. Тем не менее, чтобы поддержать пострадавшего, следователи подарили ему самокат и сладости.

— Как только ограничительные меры будут сняты и раны заживут, мальчик сможет кататься и играть на улице со своими сверстниками. Офицеры пожелали ему здоровья и дальнейшего благополучия! — рассказали в пресс-службе.

Напомним, что несовершеннолетний попал в реанимацию 25 марта 2020 года. У ребенка были диагностированы тяжелые травмы, в том числе переломы костей и повреждения внутренних органов. Несколько часов врачи боролись за его жизнь и здоровье. В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает. Он выписан из больницы, и сейчас находится дома со своей прабабушкой. Следственными органами расследуется ряд уголовных дел по фактам преступлений, совершенных в отношении ребенка. В систематическом избиении малыша подозревают его 25-летнего отчима.

В ходе расследования выяснилось, что мать скрывала факты побоев. Кроме того, по данным следствия, сотрудники полиции неоднократно отказывались возбуждать уголовные дела по факту причинения телесных повреждений пострадавшему. В отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Пресс-служба регионального управления МВД сообщала, что мать ребенка объясняла травмы различными бытовыми ситуациями, а факты нанесения побоев не находили объективного подтверждения.

На прошлой неделе губернатор Андрей Чибис заявил, что все виновные будут наказаны. Он напомнил, что держит ситуацию на личном контроле и попросил северян воздержаться от агрессии и травли семьи пострадавшего.