Съемочная группа фильма о Кольской сверхглубокой скважине спустилась на глубину рудника «Северный» Кольской ГМК почти на 200 метров. На такой глубине оказались герои киноленты - сербская актриса Милена Радулович, Вадим Демчог («Интерны» - Купитман) и другие актеры. 

Полигон на три дня стал локацией съемок фильма под рабочим названием «Кольская сверхглубокая» о самой глубокой в мире скважине, занесенной в книгу рекордов Гиннесса, сообщает в понедельник "Kn51".

- Съемки под землей необходимы, чтобы сделать его максимально реалистичным, чтобы наши актеры прочувствовали условия реальной шахты, не павильона. Соответственно, это другая игра и другие условия. Для нас это очень важно, - рассказал Kn51 исполнительный продюсер проекта «Кольская сверхглубокая» Евгений Старобинец. - Мы приятно удивлены, что Кольская ГМК и сотрудники идут нам навстречу: довезти людей, загрузить оборудование, задействовать подземную технику. Приятно, что российское кино им не безразлично.

Команда кинопроекта «Кольская сверхглубокая» уверена, что съемки в реальных условиях помогут передать зрителю реальную картину времени и места. 

Фильм снимают в городе Заполярный и в поселке Териберка. Задействована команда из 75 человек.

- На самом деле интересно не только то, что это 200 метров под землей, а то, что это самый север, столько снега я еще не видела. У нас сложные сцены и на самом деле очень сложные задачи. Но их дополняет эта атмосфера. Даже легче здесь играть, чем в павильонах: атмосфера очень помогает актерской игре, - рассказала Милена Радулович. Ее героиня - врач-эпидемиолог. Как говорит актриса, это очень чувствительный, но сдержанный человек. В то же время, амбициозный, целеустремленный, и очень любит свою работу.

Фильм о Кольской сверхглубокой зритель планируется показать в этом году.