Инспектор по кадрам войсковой части 39324, расположенной в Североморске, создала организованную преступную группировка для финансовых махинаций. В силу занимаемой должности сотрудница имела право подготавливать приказы командира части, чем и решила воспользоваться.

Северянка организовала преступную группировку, в которую вошли четыре ее коллеги: юрисконсульт, инженер по охране труда и двое служащих. Женщины редактировали уже изданные приказы командира, внося в них сведения о выплате себе повышенных премий.

Преступная деятельность, осуществленная с июля 2019-го по декабрь 2020 года, принесла работницам войсковой части почти 420 тысяч рублей. Махинации выявили правоохранители, и в ходе предварительного следствия все незаконно полученные деньги удалось вернуть военному ведомству.

Североморский районный суд с учетом раскаяния, возмещения ущерба и наличия малолетнего ребенка приговорил кадровика к четырем годам лишения свободы условно. Ее четырем подельницам суд назначил наказания от 1 года до 3,5 лет лишения свободы условно.

Об этом сообщили в Военном следственном управлении СК России по Северному флоту.