МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. С 15 мая по 21 мая проходил полевой выход Отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Мурманской области.
«На подобных мероприятиях проверяется степень готовности сотрудников к действиям при чрезвычайных обстоятельствах, умения и навыки по организации лагеря в полевых условиях. Отрабатывается сценарий проведения поисковых мероприятий, блокированию вооруженных преступников и их задержание» - обозначил основные цели и задачи заместитель командира отряда полковник полиции Юрий Заяц.
Во время полевого выхода бойцы Росгвардии готовились к предстоящей командировке на Северный Кавказ.
Весь полевой выход был разделен на два этапа: первый заключается в передислокации отряда на место проведения спецоперации, обустройстве лагеря, организации охраны техники и личного состава.
Далее сотрудникам ОМОН была поставлена задача блокировать и задержать группу дезертиров. В Росгвардию поступила информация о том, подозрительных мужчин видели в поселке Кильдинстрой.
Так начался второй этап полевого выхода. Бойцы отработали спецоперацию по захвату дезертиров. После слаженных действий штурмовой группы, прикрываемой бронированным автомобилем «Тигр», вооруженные преступники были обезврежены и задержаны.
«Поставленные задачи перед группами выполнены в полном объеме, а значит тактико-специальные учения прошли успешно», - дал свою оценку командир отряда ОМОН полковник полиции Владимир Романюк.
Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: В Управлении Росгвардии по Мурманской области создана региональная ветеранская организация