МУРМАНСК. Старший механик рыболовецкого судна «Павел Кутахов», на борту которого 23 августа произошло задымление, погиб, выводя членов экипажа из машинного отделения. Об этом «Мурманскому вестнику» сообщили в пресс-службе Мурманского тралового флота.

Погибшего звали Сергей Вадзаковский. Он жил в Мурманске, ему было 57 лет. В 19:15 в машинном отделении судна, где Сергей работал старшим механиком, произошло задымление из-за попадания топлива на горячую поверхность. Стармех начал выводить из отсека членов экипажа. Когда все были спасены, моряк зацепился за поручень «самоспасателем» и остался без защиты органов дыхания — хватило пары глотков дыма, чтобы задохнуться. Тело Сергея нашли сотрудники экспедиционного отряда.

Последствия задымления на судне были ликвидированы в 23:30 23 августа. Судно было обесточено и потеряло ход. Разлития топлива не было. На борту находятся 92 члена экипажа, угрозы их жизни и здоровью нет, сообщает пресс-служба Тралфлота.

Для оказания помощи к «Павлу Кутахову» пришвартовалось судно тралфлота «Капитан Демиденко» . Пострадавшее судно отбуксируют в район Фарерских островов, где будет принято решение о возобновлении промысла.

Читайте дальше: Следственный комитет начал проверку по факту пожара на судне «Павел Кутахов»