МУРМАНСК. В апреле на первом в этом году заседании Программно-целевого совета области губернатором Мурманской области Мариной Ковтун был утвержден график корректировки Стратегии развития региона и разработки проектов государственных программ области на 2021-2025 годы. О том, как движется эта работа, доложила на прошедшем сегодня оперативном совещании регионального правительства министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова:

В течение мая исполнительные органы власти осуществляли корректировку задач, приоритетов и иных основных направлений региональной политики на период до 2025 года. Параллельно в 17 муниципальных образованиях состоялись выездные совещания, по итогам которых органами местного самоуправления обобщены инициативные предложения для включения в обновляемую стратегию.

Министр пояснила, что с начала июня в работу включились рабочие группы программно-целевого совета, которые рассмотрели все предложения по корректировке раздела стратегии «Цели и задачи социально-экономического развития Мурманской области, приоритеты государственной политики».

Исполнительными органами власти были проведены обсуждения одобренных рабочими группами ПЦС изменений стратегии с экспертным сообществом на заседаниях совещательных органов и посредством размещения на официальных интернет-ресурсах.

Первое заседание Президиума программно-целевого совета состоялось 18 июля.

В настоящее время из 40 муниципальных образований стратегии утверждены в Кировске и Печенгском районе. В большинстве городских округов и муниципальных районов есть документы, принятые в разные годы, которые по формальному признаку не являются стратегическими документами, однако содержат основные цели и задачи развития муниципальных образований. 

- Не сомневаюсь, что все исполнительные органы государственной власти подошли к работе ответственно, - подчеркнула глава региона. – Напомню, речь идет об актуализации основного документа, в соответствии с которым нам предстоит жить и работать ближайшие семь лет.