Житель Североморска задолжал своим детям более 300 тысяч алиментов. Но оплачивать не хотел. В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановление о его принудительном приводе. Кроме того, должник был объявлен сотрудниками полиции в федеральный розыск по подозрению в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.
Для осуществления принудительного привода судебные приставы по ОУПДС выехали по месту жительства гражданина. Но должник двери не открывал, на контакт с приставами не шел, добровольно ехать отказывался, переговоры через дверь не увенчались успехом. Спустя пару часов, решив, что судебные приставы так долго его караулить не будут, должник вышел на прогулку. Но он ошибся. Мужчина был задержан и принудительно доставлен к приставу, несмотря на оказанное сотрудникам органов принудительного исполнения сопротивление. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.
После составления протокола об административном правонарушении по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», гражданин незамедлительно передан сотрудникам полиции, как разыскиваемый по подозрению в совершении преступления.

У мурманчанки выхватили сумку с деньгами и документами