Как сообщает ТАСС, у троих из 46 членов экипажа мурманского траулера «Мыс Слепиковского» оказались положительными тесты на COVID-19.
Моряки сдали тесты при пересечении границы из России в Норвегию на погранпункте Стурскуг. Они направлялись на автобусе в норвежский Тромсе в качестве сменного экипажа.
По словам главного врача коммуны Сёр-Варангер, среди гостей из Мурманской области может быть еще больше инфицированных, поскольку результаты всех тестов пока не готовы.

Тромсе.

В настоящее время все трое заразившихся изолированы, еще семеро моряков находятся на траулере, а остальные - на карантине в отеле.
Норвежские специалисты уже начали собирать информацию о том, где побывали россияне до того, как поднялись на борт траулера.
Справедливости стоит отметить, что норвежские власти сейчас настороженно относятся ко всем иностранцам. Например, с 12 декабря в Северном Королевстве предлагают ввести карантин для всех прибывающих из финской Лапландии – так как в стране Суоми растет количество случаев коронавирусной инфекции.