МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 30-летний любитель погонять на  тяжелой технике отсидит два года и шесть месяцев в колонии-поселении. К такому наказанию его приговорил Апатитский городской суд за угон КАМАЗа и гусеничного тягача МТ-ЛБВ.
Как рассказали в прокуратуре Мурманской области, оба преступления были совершены в январе в Апатитах. 4 января угонщику приглянулся  КАМАЗ 553212, который находился на территории автобазы КНЦ РАН. Мужчина раскатывал на нем по городу, пока его не задержали полицейские. Однако покуда шло разбирательство, 10 января, неугомонный апатитчанин проник на учебный полигон местного отделения ДОСААФ, пробрался через незапертый люк в гусеничный тягач, принадлежащий автошколе, запустил двигатель и отправился в путешествие по апатитским улицам. Правда, недалеко. Видимо навыков для управления гусеничной техникой не хватило, и тягач протаранил витрину магазина. Но и на этом угонщик не успокоился. А попытался украсть из разгромленной торговой точки алкоголь. За этим занятием его и настигли полицейские.
Подсудимый вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью, поэтому  уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке.
Приговором Апатитского городского суда подсудимый признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 УК РФ и преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
Пока приговор не вступил в законную силу.
Читайте еще в "Мурманском вестнике": В Мурманске начинается массовая чистка улиц, с парковкой придется потерпеть