Кольский районный суд приговорил к реальным срокам бывшего генерального директора ОАО «Мостовое предприятие» Анатолия Коробицына, а также Сергея Бодрикова и Владимира Фомина. Коробицина обвиняли в растрате, остальных фигурантов — в пособничестве, сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что руководитель фирмы содействии двух других участников с декабря 2014 по февраль 2016 года похитил денежные средства предприятия путем заключения заведомо фиктивных сделок на поставку антигололедного реагента и пескосоляной смеси и последующим переводом денежных средств на расчетные счета подконтрольной компании ООО «Промтехнострой».

Всего в результате совершения преступления предприятию причинен ущерб в размере свыше 4 миллионов рублей.

Суд назначил Коробицыну наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в акционерных обществах, акционером (учредителем) которых являются субъекты Российской Федерации, на срок 3 года.

Фомин и Бодриков приговорены к 2 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСБ России по Мурманской области.

Приговор не вступил в законную силу.