На встрече президента с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Российской Федерации депутат Государственной Думы Ольга Баталина предложила зафиксировать в главном законе страны следующую норму: «В полномочия правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей».
Глава государства Владимир Путин идею поддержал, отметив, что предложение по защите традиционных семейных ценностей, в том числе традиционного состава семьи, является, безусловно, правильным.
"Идея сама по себе правильная. Надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать. Что касается «родителя номер один», «родителя номер два», я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама», – сказал Владимир Путин.
Как отметила председатель комитета Мурманской областной думы по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Лариса Круглова, важно, что в Конституцию вносится понятие «семья» именно как союз мужчины и женщины, а не тех «современных» связей, что порой пытаются нам навязать со стороны.
- Страна должна развиваться. А движущей силой этого развития является семья, которая должна быть полноценной, - подчеркнула депутат. - Семейные ценности, их поддержка и развитие необходимы. К сожалению, можем наблюдать, что ценности наших детей немного другие. Семья в них не на первом месте. Эту тревожную тенденцию нужно менять. Семья — будущее нашей страны.
- Семейные ценности нужно поставить во главу закона с большой буквы, - сказала руководитель Мурманской региональной общественной благотворительной организации многодетных семей и инвалидов «Радуга» Маргарита Абдурахманова.
Организация курирует в Мурманской области около 5, 5 тысяч семей, оказывая всестороннюю поддержку.
- Нормальная семья — это, как сказал президент Владимир Путин, папа и мама, - сказала она. -  И еще не один, а несколько детей. Мы — верующая страна, в которой испокон веков культивировались уважение и почет к старшим, целомудрие, нравственность. Мы не должны подражать кому-либо. Главная задача — сохранить свои традиции, свои семейные ценности. Не говорить, как сейчас порой бывает, что родили детей для государства. Растить детей для себя и растить нравственными людьми. Конечно, государство должно в этом помогать. Наверное, в этом деле нужно начать каждому с себя самого, стать полноценным членом общества. И этот процесс невозможен, если страдает семья или система ценностей, которая связана с этим институтом.