Поставлена точка в деле о судьбе ребенка, которого систематически избивал отчим. Напомним, 8-летний мальчик из Мончегорска 25 марта 2020 года попал в реанимацию. У ребенка были диагностированы тяжелые травмы, в том числе переломы костей и повреждения внутренних органов. Несколько часов врачи боролись за его жизнь и здоровье. Следственными органами было возбуждено несколько уголовных дел.
В июле мать мальчика, которая скрывала факты регулярных побоев, была лишена родительских прав, а ребенок передан мончегорскому органу опеки и попечительства. Суд, исходя из обстоятельств дела, возраста мальчика и его психоэмоционального состояния, посчитал, что передача школьника на воспитание отцу преждевременна.
А в октябре папа сам обратился в суд с иском к Управлению образования администрации г. Мончегорска о передаче ребенка ему на воспитание. Ведь, фактически с августа, юный северян жил в семье отца, где для него были созданы все необходимые условия для комфортного проживания, развития и воспитания. Сейчас мальчик живет в Апатитах, где и ходит в школу.
На суде были учтены мнения специалистов компетентных органов, а также психологов, которые утверждали, что несовершеннолетний комфортно чувствует себя в семье отца, адаптируется к новым условиям проживания и обучения, стал весел, подвижен, открыт и доброжелателен.
Так, в итоге, отец юридически вновь заслужил право называться «папой».