В меню одного из московских ресторанов появился суп под названием «Териберка», сообщает Kn51 со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Московский шеф-повар съездил в Мурманскую область и это вдохновило его на создание изысканного супа из морепродуктов. Блюдо, которое вошло в сет «Кириллица», Антон Ковальков придумал после того, как побывал в поморском селе в июле прошлого года.

- Суп «Териберка» - это практически эталонный рыбный суп лучших русских ресторанов начала XX века, только с добавлением крабов, которые 100 лет назад не были популярны лишь из-за сложностей в транспортировке, - сообщают в ресторане.

Бульон деликатеса делается на основе морских гребешков, краба, водорослей, морских ежей и яйца. Сет, в составе которого можно попробовать вышеупомянутый супчик, обойдется гурманам в 6 тысяч рублей.