МУРМАНСК. Следком возбудил уголовное дело за мошенничество в отношении бывшей сотрудницы полиции. Будучи действующим сотрудником правоохранительных органов, девушка продала автомобиль, находящийся в залоге, другому полицейскому.

По версии следствия, в 2013 году подозреваемая с использованием кредитных средств приобрела в личное пользование автомобиль. В качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору приобретенный автомобиль был передан в залог банку, куда ею также направлен оригинал паспорта транспортного средства.

В 2017 году подозреваемая, являющаяся действующим сотрудником полиции, решила совершить мошенничество путем продажи приобретенного ею ранее автомобиля, заведомо зная при этом об отсутствии у нее права им распоряжаться.

С целью совершения преступления женщина обманным способом получила в ГИБДД дубликат паспорта транспортного средства, после чего разместила объявление о продаже автомобиля в Интернете.

На размещенное объявление откликнулся покупатель, которому подозреваемая продала автомобиль за 405 000 рублей, утаив от него, что автомобиль находится в залоге.

При этом покупателем автомобиля явился бывший сотрудник полиции, который узнав, что покупает автомобиль также у сотрудника полиции, поверил в честность продавца, не проверил нахождение автомобиля в залоге, а также не изучил внимательно документы на автомашину, в результате чего не смог установить, что автомобиль находится в залоге.

Преступление удалось выявить благодаря тесному взаимодействию с подразделением собственной безопасности УМВД России по Мурманской области.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Расследование уголовного дела продолжается.