Впервые мурманчане сразились в турнире по пощечинам. Всего желание высказали только 6 человек, но это только начало. Судьей выступил президент федерации пауэрлифтинга Мурманской области Андрей Родичев, сообщает «Российская газета».

Суть соревнования – дать оппоненту такую пощечину, чтобы у того пропало желание продолжать. Но бить следует только открытой ладонью по щеке, нельзя уворачиваться и бить кулаком. Во время противостояния первой пары один из спортсменов быстро выбыл из соревнований. Он нарушил правила и отклонил голову. Вторая пара продержалась дольше, но один из ее участников решил не продолжать. Бой третьей пары был самым жестким - буквально с третьего удара один из его участников ушел в нокдаун. Победа досталась юниору Никите Нарановичу, который удостоился приза в 10 тысяч рублей.
Турнир по пощечинам регламентируется жесткими правилами. На руке спортсмена не должно быть колец, на лице - пирсинга и очков. Удар наносится только в область щеки, бить ладонью по уху запрещено, иначе запросто можно выбить барабанную перепонку. Перед боем на лица спортсменов наносится магнезия, которая показывает, насколько соответствовали правилам нанесенные ему удары. Более того, в этом виде спорта даже не предусмотрены тренировки, Андрей Родичев утверждает, что может развиться болезнь Паркинсона.

"Как бы то ни было, это зрелищный вид спорта, который происходит из Америки и совсем недавно пришел в Россию, - рассказал Андрей Родичев. - Он цепляет абсолютно всех зрителей, поэтому мы и решили его провести в Мурманске - так сказать, "ради хайпа". Девчонки боятся, но смотрят, некоторые парни возмущаются, а некоторые смотрят с удовольствием и болеют за спортсменов".

Второй турнир обещают провести уже в ноябре.