В Мурманске на базе Центра здоровья поликлиники №1 комплексное диагностическое обследование прошли 10 представителей региональной общественной организации «Дети Великой Отечественной войны». В роли волонтеров выступили студенты-медики Мурманского арктического государственного университета.

Студентка 2 курса медицинского направления МАГУ Полина Гаврилова принимает участие в подобных акциях четвертый раз. «Для меня это хорошая практика, которая позволяет понять, как работает поликлиническое отделение, каким образом организуется диспансеризация населения, в данном случае – пожилых северян», - считает она.

Как рассказал главный врач поликлиники №1 г. Мурманска, член регионального общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» Сергей Агеев, стабилизация ситуации с ковидом позволила возобновить профилактическую работу с населением.

«Люди старшего возраста долгое время находились на самоизоляции, поэтому они в первую очередь нуждаются во внимании и нашей помощи. В дальнейшем подобные мероприятия общественного характера мы планируем проводить на регулярной основе», - подчеркнул главврач.

В свою очередь, представитель региональной общественной организации «Дети Великой Отечественной войны» Лидия Янова поблагодарила за организацию акции и возможность пройти первичное обследование, а также получить консультацию у узких специалистов.

«Из-за пандемии встречи с врачами были приостановлены с октября. Для нас организованное обследование - долгожданный момент. Спасибо за заботу о нашем поколении и оказанное внимание. Мы очень этим дорожим», - сказала она.

Напомним, до начала пандемии по инициативе «Единой России» диагностические обследования людей пожилого возраста на базе мурманской поликлиники №1 осуществлялись в последний четверг каждого месяца. С ноября 2019 года комплексное обследование прошли свыше 500 пожилых северян. Программа обследования включает: забор крови, измерение артериального давления крови, роста и веса, обследование сердца «кардиовизор», анализ состава тела, спирометрия, измерение внутриглазного давления, флюорографию, консультацию гериатра и врача-терапевта по результатам обследования.