В Мурманской области продолжается  социальный проект «Наша Рыба». Даже в условиях жестких ограничений после непродолжительного перерыва он продолжил работу. Правда, весной рыбная ярмарка перешла в онлайн-формат. С мая желающие отведать вкусную морепродукцию могут заказать ее на портале «Наша рыба». Там доступны не только рыбный фарш, креветки, окунь и палтус, но также и треска с пикшей, вошедшие в перечень социального проекта, стоимость которых на 30 процентов ниже рыночных цен – от 199 до 229 рублей.

Кстати, только первые пять дней работы ярмарки «Наша рыба» в режиме онлайн северяне раскупили две тонны рыбной продукции. Поставщики развезли с доставкой на дом более 700 килограммов охлажденной трески и более 300 килограммов форели.

- Проект продолжает работать в Мурманске и области. В заполярной столице в нем участвуют 14 магазинов, и еще 23 – в других муниципалитетах региона, - рассказал заместитель губернатора Дмитрий Филиппов. – Замороженная треска и пикша – в обязательном наличии, охлажденная – по мере поступления от рыболовецких компаний.

Дмитрий Дмитриевич также сообщил, что ассортимент продукции вскоре расширится.

Не иссякает желание и у заполярных поставщиков участвовать в проекте «Наша рыба».

- Мы в числе первых приняли решение поставлять землякам рыбу по сниженным ценам. В проекте участвуем с первого дня, и выходить из него не планируем. Для нас это дело чести и вопрос репутации компании – у северян должна быть рыбная продукция по низким ценам, - считает директор «СЗРК-Мурманск» Владимир Журавлев.